Пушилин: Судьба Минских соглашений решается сегодня

Руководство ДНР надеется на ответственное отношение украинской стороны к выполнению пункта 4 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», ведь от этого зависит судьба Минских соглашений, а, значит, и судьба мира на Донбассе. Об этом, как передаёт пресс-центр правительства республики, сегодня заявил официальный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин.

«Наши настоятельные заявления об истечении срока определения перечня районов Донбасса с Особым политическим и экономическим статусом, от чего зависит выполнение пунктов Минских соглашений, наконец, услышали в СНБО, и один из замов этого ведомства заявил, что СНБО поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый режим местного самоуправления», — отметил полпред республики.

Однако, как подчеркнул, Пушилин, этого недостаточно.

Он напомнил, что в пункте 4 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» однозначно сказано, что это решение должно быть принято на уровне Верховной Рады Украины, и никак иначе.

«Счёт уже идет не на дни, а на часы — такое постановление ВР должна принять до 14 марта», — добавил представитель руководства ДНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-03-2015, 23:12
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика