Порошенко заметил деэскалацию конфликта в Донбассе

Киев, 13 марта. Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу «1+1» признал наметившуюся деэскалацию вооруженного конфликта на востоке республики. Об этом, по словам главы государства, свидетельствует тот факт, что последние дни силовики не несут потерь.

«На сегодняшний день мы можем констатировать, пока еще со сдержанной осторожностью, что идет постепенная деэскалация», - пояснил он.

Порошенко также заявил, что выборы в Донбассе состоятся только тогда, когда в регионе будут созданы условия, отвечающие требованиям ОБСЕ. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках объявили, что готовы вести диалог о выборах только после того, как власти Украины изменят Конституцию, закрепив статус регионов Донбасса.

Между тем силы ополчения и руководство спецоперации сообщает о повторяющихся нарушениях режима прекращения огня. В частности, силовики обвиняют противника в ударах из 122-миллиметровых гаубиц и 120-миллиметровых минометов, а в штабе ополчения ДНР сообщают о двукратном увеличении количество обстрелов сразу после заседания СНБО.

«Украинские силовики ведут скоординированный по целям, месту и времени прицельный огонь. Обстрелы ведутся из танков, БМП и орудий калибром 120 мм», - рассказал заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в результате этих действий погибли три ополченца. Все факты провокаций переданы представителям миссии ОБСЕ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 23:33
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика