Имущество судей проверят в Молдове

Кишинев, 13 марта. Судьям, которых обвинили в коррупции в Молдове, грозит ужесточение наказания. За недекларированное имущество служителей Фемиды будут увольнять и исключать из судебной системы, передает телеканал «МИР 24».

Кроме антикоррупционного центра проверять имущество судей, по новому проекту, сможет и Высший совет магистратуры. К проблеме коррупции обратился и президент Молдовы Николае Тимофти.

«Причиной негативного образа судей, который сложился сегодня у населения, является совокупность постановлений и решений, которые противоречат всякой логике и справедливости. Общество возмущено решениями, на основании которых некоторые судьи заменяют государственные органы и учреждения. Есть случаи, когда вместо мэрии судьи, не имея на то полномочий, распределяли земельные участки», - сказал президент Молдовы.

* Евроинтеграция Молдовы: смешанные семьи судятся за права на детей

Реформы в молдавской системе юстиции проводятся не первый год. Это одно из обязательств, взятых на себя перед Европой. В прошлом году судебную систему покинули 40 судей. На прошлой неделе указом президента от должностей были освобождены еще четверо судей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 23:35
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика