Кернес: «В Харькове никогда не будет «ХНР»

Мэр Харькова Геннадий Кернес, беседуя с ведущей программы «Люди. Hard Talk. LIVE» на телеканале 112-Украина, рассказал о ситуации в городе и том, чего ожидают горожане.

«Конечно, у населения Харькова есть тревога. Тревога за то, чтобы не было войны. Харьков - большой город и очень важно, чтобы продвигали [в прессе] те события которые происходят в Харькове. Я имею в виду хорошее», - сказал Кернес.

Что касается терактов и других инцидентов, то мэр Харькова призвал активнее работать над предотвращением или расследованием уже случившихся событий и похвалил правоохранителей за то, что последнее из таких преступлений раскрыто.

На вопрос о настроениях в городе Кернес ответил уклончиво и сказал, что у многих харьковчан есть родственники в России, у многих предприятий - производственные связи с российскими, однако подавляющее большинство жителей города при этом все равно выступают за сохранение Харькова в составе Украины.

«Я могу сказать одно: Харьков никогда не будет «Харьковской народной республикой». Харьков - неотъемлемая часть Украины, первая столица, город молодёжи и студентов, культуры», - заявил Кернес.

*

Источник:

Добавлено: 13-03-2015, 23:53
0
229

0

Наверх Яндекс.Метрика