ДНР: Семьям погибших горняков выплатят компенсацию в размере 5-летнего заработка

Правительство ДНР намерено компенсировать потерю кормильца семьям шахтёров, погибших в результате трагедии на шахте им. А.Ф. Засядько, в размере 5-летнего среднего заработка горняка. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сообщил сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Также, по словам руководителя республики, после завершения расследования причин трагедии на шахте им. Засядько в Киев будет направлен соответствующий акт с целью выплаты правительством Украины компенсаций семьям погибших и пострадавших горняков.

По украинскому законодательству, постановлением Кабмина Украины от 1 января 2015 года, компенсационные выплаты резко сокращены. Раньше она составляла сумму 5-летнего заработка пострадавшего от среднемесячной зарплаты. Сейчас за основу берётся годовая сумма минимального прожиточного минимума, умноженная на сто, т.е. 120 тыс. грн.

Напомним, 4 марта в результате взрыва в шахте им. А.Ф. Засядько погибли 33 горняка, 14 человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в лечебные учреждения Донецка. 6 марта один из пострадавших при взрыве скончался в больнице.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-03-2015, 00:16
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика