В ДНР национализируют Старобешевскую ТЭС и ликвидируют компанию «Донбассэнерго»

Глава ДНР Александр Захарченко распорядился упразднить компанию «Донбассэнерго», а так же национализировать Старобешевскую ТЭС. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», руководитель республики заявил сегодня на рабочей встрече совещание министерств и ведомств коксохимической, металлургической и машиностроительной отрасли.

«Вчера было принято решение — упраздняем «Донбассэнерго» в связи с тем, что они задолжали более 400 млн гривен по предприятиям. Старобешевская ТЭС переходит в государственную собственность, так как её приватизация была произведена с грубейшим нарушением даже украинского законодательства», — сказал глава Республики.

По его словам, прецедент, повлекший за собой радикальные меры, был создан руководством этого предприятия, а не правительством ДНР.

«Не мы первые это начали, жизнь заставила», — отметил Захарченко.

При этом он подчеркнул, что все платежи от частных и юридических лиц за электроэнергию будет принимать Центральный Республиканский банк.

Как сообщается на сайте ПАО «Донбассэнерго», производственные активы компании составляют энергоблоки Старобешевской и Славянской ТЭС суммарной установленной мощностью 2855 МВт.

Основным видом продукции ПАО «Донбассэнерго» является электроэнергия, доля которой в общем объеме товарной продукции составляет 97,7%. Компания осуществляет производство теплоэнергии для теплоснабжения города Николаевка (Славянский район) и посёлка Новый Свет (Старобешевский район), где расположены производственные мощности предприятия.

Помимо генерации энергии «Донбассэнерго» занимается ремонтом и наладкой тепломеханического электрического оборудования, изготовлением запасных частей и проектно-изыскательскими работами.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-03-2015, 00:19
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика