Генпрокуратуру Украины будут учить ФБР

Как сообщает новостное агентство «Харьков» Федеральное бюро расследований США окажет серьезную помощь в реформировании Генеральной прокуратуры Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире одного из телеканалов страны.

В данном случае речь идет только о финансовой поддержке и консультированию прокуроров страны.

«Есть договоренность с Соединенными Штатами Америки, которая касается отдельно Министерства внутренних дел. Это помощь финансовая от США для создания патрульной службы. И впервые украинская Генеральная прокуратура во главе с новым генеральным прокурором получила предложение о финансовой поддержке и консультационной поддержки от Федерального бюро расследований и Attorney General генерального прокурора США. Они изучили и сказали, что «с этой командой прокуратуры мы будем работать над ее реформированием», - подчеркнул Порошенко.

Президент заверил журналистов, что Генпрокуратура претерпит такие изменения, что после этого «советский недобиток прокуратуры» останется в прошлом. По его мнению, ГПУ была «источником коррупции и давила на граждан через механизмы общего надзора».

Многие телезрители и пользователи сети интернет уже опасаются таких инициатив со стороны нынешних властей, заявляя, что влияние США на жизнь Украины становится сильнее с каждым днем. Некоторых уже одолевает паранойя, пользователи опасаются, что вскоре страной напрямую будут управлять из Вашингтона.

*

Источник: «Харьков» Федеральное бюро расследований США окажет серьезную помощь в реформировании Генеральной прокуратуры Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире одного из телеканалов страны.

Добавлено: 14-03-2015, 02:23
0
170

0

Наверх Яндекс.Метрика