В Великобритании иммигранты устроили голодовку в нескольких центрах временного размещения

В Великобритании сотни человек, попавшие в центры временного размещения иммигрантов, устроили голодовку. Люди требуют улучшения условий содержания, оказания юридической помощи, а также увеличения срока подачи документов для оформления статуса беженцев. С подробностями - корреспондент RT Лора Смит.

видео: © RT / фото: © RT

Как сообщается, небрежное отношение к иммигрантам в британских центрах временного содержания стало причиной смерти тридцатитрёхлетнего мужчины. Он находился в одном из центров недалеко от аэропорта Хитроу. Предположительно, у мужчины были серьёзные проблемы со здоровьем, однако, по неподтверждённым сведениям, необходимую медицинскую помощь ему не оказали. Об этом заявляет иммигрант из другого центра временного содержания, что находится неподалёку.

«Он был болен. Сотрудники центра знали, что несколько дней ему нездоровилось. Когда человеку стало совсем плохо, его вывели из камеры и попытались оказать медицинскую помощь. Потом сказали, что он мёртв», - рассказал RT задержанный в иммиграционном центре Хармондсворт Ага Аббас Хайдер.

По данным британского Министерства внутренних дел, в таких центрах содержатся около 30 тысяч человек. Тяжёлые условия и плохое обращение персонала этих учреждений с задержанными – хорошо задокументированные факты. В результате сотни иммигрантов в ряде центров временного размещения устроили голодную забастовку.

По данным корреспондента RT Лоры Смит, которая посетила центр в Хармондсворте, эта голодовка практически не освещалась в СМИ. Удалось выяснить некоторые подробности происходящего.

Задержанные объявили голодовку в знак протеста против плохих условий содержания и проблем с получением правовой поддержки. По словам этих людей, им ограничивают доступ к юридической помощи, а приставленные к ним консультанты либо постоянно недоступны, либо помогают неохотно.

Кроме того, споры возникают вокруг системы ускоренного задержания. По мнению мигрантов, правительство ввело её для того, чтобы как можно быстрее выслать приехавших из страны, если их аргументы признают неубедительными. Люди жалуются, что у них практически нет времени. Иногда им даётся всего несколько дней, чтобы составить крайне сложное обоснование того, почему им должно быть позволено остаться на территории Великобритании.

Накануне с одним из заключённых центра удалось пообщаться по телефону другому корреспонденту - Дэниэлу Хокинсу. Журналист задал несколько вопросов относительно того, как себя чувствуют задержанные и протестующие, какое у них настроение и чего они пытаюсь добиться своими действиями.

«Большинство из них очень рассержены. Два дня назад двое пакистанцев потеряли сознание. Они не ели с воскресенья», - рассказал мужчина, пояснив, что массовая голодовка была объявлена 8 марта.

«Один парень сидит тут уже 18 месяцев. Он кричит, что хочет вернуться домой, но его не отпускают, потому что здесь на задержанных зарабатывают деньги», - добавил собеседник телеканала.

По словам пленника центра в Хармондсворте, заключённые требуют от администрации центра «прекратить писать ложь в своих ежемесячных отчётах».

«Мы не преступники! Мы требуем свободы! Мы люди, а не животные!», - подчеркнул он.

Центром временного размещения иммигрантов в Хармондсворте управляет организация GEO. Это вторая крупнейшая охранная компания в США. По некоторым сообщениям, условия содержания здесь самые плохие во всей Великобритании.

Корреспонденту RT Лоре Смит удалось также связаться по телефону с человеком, который ранее находился в этом центре под стражей. Он рассказал, что сидеть здесь хуже, чем в тюрьме, потому что там существует хоть какая-то структура, есть чем заняться.

Мужчина также отметил, что большую роль играет и место расположения учреждения: прямо за камерами центра находится аэропорт Хитроу. Несмотря на насилие и пытки на родине, многие заключённые говорят, что каждый раз, глядя на взлетающий самолёт, они представляют себе, что смогут улететь на следующем.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-03-2015, 04:04
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика