В Кировской области скончалась девочка, на которую упала ледяная глыба

В городе Слободском Кировской области врачи почти неделю боролись за жизнь шестилетней Маргариты Ю., получившей серьезные травмы в результате падения ледяной глыбы. Прогнозы врачей с первого дня были неутешительными - после 4-х часовой операции на головном мозге ребенок впал в кому, состояние девочки медики оценивали как критическое, и положительной динамики не наблюдалось. С каждым днем ситуация ухудшалась, и в ночь с 13 на 14 марта девочка скончалась.

- Жизнедеятельность поддерживалась только за счет аппарата и больших доз лекарств, - сообщил LifeNews источник в медучреждении. - Днем наступила смерть головного мозга, но за счет молодого крепкого сердца ребенок продолжал жить еще несколько часов. Шансов никаких уже не было, но отключить ее от аппарата после того, как умер мозг мы не имеем права, такое практикуется только на Западе. Даже после остановки сердца ей продолжали проводить реанимационные действия, не смотря на то, что фактически смерть наступила еще днем.

Напомним, трагедия произошла 9 марта у дома № 17 по улице Набережной в городе Слободском Кировской области. Ледяная глыба рухнула на шестилетнюю девочку, когда та выходила из подъезда. По факту травмирования ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Это не первый подобный случай в Кировской области. 12 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц горадминистрации Кирова по факту халатности, повлекшей смерть месячного ребенка, и причинения вреда здоровью четырем детям младше десяти лет. Двое мальчиков полутора и девяти лет и две четырехлетние девочки пострадали в результате падения на них снега и наледи с крыш домов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-03-2015, 04:54
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика