Немецкий режиссёр: Если Запад заботится о народе Украины, он должен действовать по-другому

На пресс-показе фильма «Белый огонь» о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе немецкий режиссер картины Ульрих Хайден озвучил свою позицию касательно событий на Украине. По его мнению, фашисты в стране орудуют с позволения властей, единство нации формируется через войну и провокацию, а Запад действует недемократическим способом, поддерживая контакты только с Киевом и забывая об интересах жителей Донбасса.

видео: © RT / фото: © RT

Немецкий режиссер Ульрих Хайден удивлён тому, как однобоко на Западе освещаются украинские события. По его словам, многие факты замалчиваются или искажаются. Он рассказал RT о своей точке зрения на происходящее.

«Складывается ощущение, что Евросоюз и США решили, что Украина любой ценой должна попасть в Евросоюз. Если не хватает решительности, то пусть немного помогут фашисты», - отмечает режиссёр.

По его мнению, главной задачей становится радикализация любого события, в результате чего появляются жертвы, на которых молятся как на «небесную сотню». Так произошло на Майдане, так произошло в Одессе, так произошло в Мариуполе.

«То есть нация формируется через ужасные провокационные акции и даже через войну», - заявил немецкий режиссёр. При этом он удивлён, что западная пресса молчит об этом. Совершенно не представлена точка зрения, отличная от позиции Киева.

«Я писал много комментариев в обычных немецких газетах. Обязательно должны быть переговоры, контакты с восточной Украиной, нельзя допустить, чтобы контакты поддерживались только с Киевом», - пояснил он.

Хайден возмущён: как так получилось, что министр иностранных дел Германии посетил только Майдан и ни разу не пообщался со сторонниками федерализации. «Это противоречит дипломатическому подходу. Я говорил это много раз, но меня никто не услышал», - добавил он.

«Если Запад действительно заботится об украинском народе, о простых людях, то это надо совсем по-другому делать. Надо проводить постепенные реформы, надо формировать коалиционное правительство. Многообразие Украины должно реализоваться в государственном органе», - уверен режиссёр

Ранее стало известно, что главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини поручат разработать кампанию по противодействию российским СМИ. Кроме того, Могерини заявила, что Евросоюз работает над стратегической коммуникацией, чтобы противостоять «пропаганде на русском языке». Кроме того, министры иностранных дел Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании выступили с предложением, чтобы Евросоюз создал телеканал, рассчитанный на русскоговорящих жителей сообщества. За создание подобного СМИ также выступила Украина.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-03-2015, 07:04
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика