Порошенко: в случае нового витка агрессии на Донбассе Украина получит летальное оружие

В случае нового витка агрессии Украина и мир ответят жестко. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в своем интервью одному из украинских телеканалов, передает пресс-служба президента.

«Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно», - сказал он.

Порошенко напомнил, что у Украины есть контракты на поставку летального оружия, а также со страны снято эмбарго. Решение же США о предоставлении бронетехники и беспилотников глава государства считает судьбоносным.

При этом Порошенко сообщил, что Украина использует перемирие для восстановления техники, а также учений бойцов, а на танкоопасных направлениях проводится минирование и строительство инженерных сооружений.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в ходе встречи в Вашингтоне обсудили реализацию минских соглашений по Донбассу, включая полное прекращение боевых действий, сотрудничество с ОБСЕ в вопросе отвода тяжелых вооружений и освобождение всех заложников, а также допустили новые санкции против РФ в случае нарушения минских договоренностей.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-03-2015, 08:23
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика