Продолжается зачистка Украины от экс-«регионалов»: погиб бывший губернатор Запорожья

«Оппозиционный блок», куда вошли многие бывшие члены «Партии регионов», обвинил в гибели бывшего запорожского губернатора Александра Пеклушенко и экс-депутатов Верховной Рады Михаила Чечетова и Станислава Мельника действующую власть. По мнению оппозиции, хунта «загнала и затравила этих беззащитных людей».

В «Оппозиционном блоке» призывают весь цивилизованный мир отреагировать на ситуацию на Украине, «дать правовую оценку преступным действиям власти, которая организовывает циничную расправу над политическими оппонентами».

Бывший глава Запорожской областной госадминистрации Пеклушенко был найден погибшим от огнестрельного ранения в шею 12 марта. По факту его гибели возбуждено уголовное дело. Рассматриваются такие версии произошедшего, как самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство, замаскированное под суицид.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко поспешил озвучить версию, что возглавлявший в 2011-2014 годах Запорожскую область Пеклушенко покончил с собой из-за дела о разгоне «Евромайдана» (разгон активистов в январе-феврале прошлого года).

На иллюстрации: Александр Пеклушенко.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-03-2015, 09:43
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика