Травмированная ледяной глыбой девочка из Кировской области скончалась в больнице

Киров, 14 марта. Впавшая в кому девочка из города Слободского, на которую упала ледяная глыба с крыши дома, скончалась в больнице, информирует «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК по Кировской области Марию Южанину.

Смерть была зафиксирована примерно в четыре часа утра в субботу, 14 марта.

Напомним, инцидент произошел в понедельник, 9 марта. Глыба упала на девочку, когда она выходила из подъезда своей многоэтажки, располагающейся на Набережной улице.

* Ледяная глыба пробила голову тамбовскому школьнику

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Согласно законодательству, виновникам грозит до шести лет лишения свободы.

* Падение глыб льда на детей: кировские чиновники оказались под следствием

Стоит отметить, что полицейские задержали директор жилищно-коммунальной компании ООО «Содружество».

После инцидента в отставку подал мэр Слободского, однако местные депутаты ее не приняли. Губернатор же Кировской области поручил наказать всех виновников трагедии.

Аналогичный инцидент в городе произошел в октябре 2014 года. Тогда глыба льда упала на коляску с младенцем, в результате чего ребенок получил серьезные травмы. Кировский суд признал виновной мастера ООО «ЖЭУ №34», в ведении которой находился дом. Она была приговорена к одному году и шести месяцам лишения свободы условны. Также мастера обязали выплатить штраф в 170 тыс. рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 10:36
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика