Орден Серебряной подвески вручили 106-летней матери-героине из Казахстана

Астана, 14 марта. Свой 106 день рождения отметила казахстанская мать-героиня из Усть-Каменогорска. Капиза Тусипбаева, наконец, получила давно заслуженную награду — Серебряную подвеску. В Казахстане ей награждают матерей, родивших и воспитавших шестерых детей. Все они должны быть в живых, а младшему должен исполниться как минимум, год. Старшему сыну Капизы Тусипбаевой — 81 год. Корреспондент «МИР 24» Андрей Шерыханов узнал подробностями.

21 внук, 27 правнуков и 6 праправнуков - звучит как что-то из ряда фантастики. Но если подумать, что старшему сыну уже за 80, то все становится понятным. Капизу Тусипбаеву хорошо знают в Усть-Каменогорске.

*

Праправнуки уже пользуются ноутбуком, а она помнит еще те времена, когда и света не было. От технического прогресса прабабушка старается не отставать. Внуки и правнуки все расскажут и покажут.

Капиза Тусипбаева - мать десятерых детей. Но из них сегодня живы только шестеро. Героине по закону полагается серебряная подвеска «Кюмис Алка». Женщина поздно сдала документы, иначе давно получила бы заслуженную награду.

*

Сегодня женщина живет с младшей внучкой. Переехала когда-то, чтобы помогать с детьми. Но теперь уже правнуки присматривают за прабабушкой. 11-летний Арсен всегда после школы торопится домой, чтобы провести больше времени с любимой «апашкой». Остается только пожелать всем такого же здоровья и долголетия. А Капизе Тусипбаевой увидеть еще и пра-пра-пра внуков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 10:38
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика