В Голландии поймали филина, нападавшего на обитателей дома престарелых

Голландский охотник на соколов наконец-то поймал знаменитого агрессивного филина, несколько месяцев терроризировавшего жителей небольшого городка Пюрмененд, расположенного в 20 километрах к северу от Амстердама. Как заявили представители местного муниципалитета, птица была поймана в пятницу, 13 марта и на данный момент чувствует себя хорошо. Филина поместили в питомник, пока для него не найдется новый дом.

- На самом деле мы бы, конечно, предпочли отпустить такую великолепную птицу, однако это слишком рискованно, - прокомментировал ситуацию член местного муниципалитета Марио Хеггер.

Решение о необходимости отлова филина члены городского совета приняли после того, как к ним поступило более 50 жалоб от местных жителей на нападение пернатого хищника. Птица хватала людей за голову или руки, оставляла порезы и улетала. Особенно сильно от действий филина пострадали самые беззащитные жители Пюрмеренда - обитатели дома престарелых.

Муниципалитет советовал горожанам не гулять по улицам в ночное время, а те, кто решался выйти из дома, надевали шляпы или вооружались зонтиками, чтобы отразить нападение хищника.

Отметим, что европейский филин - одна из крупнейших сов. Размах крыльев взрослой особи может достигать 1,8 метра, а вес превышать три килограмма. В природных условиях филин без особого труда может убить зайца или гуся, поэтому в рассерженном состоянии представляет для человека определенную угрозу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-03-2015, 10:57
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика