Порошенко рассказал о контрактах на поставку оружия из ЕС

Киев, 14 марта. Оружейные склады на Украине могут пополниться уже в ближайшее время. Контракты на поставки летальных вооружений подписаны с 11 странами ЕС. Об этом заявил в телеэфире национального телеканала президент Петр Порошенко, передает «МИР 24».

Вместе с тем глава государства не уточнил, какие это именно страны. В начале февраля американцы обсуждали возможность отправки Киеву оборонительных вооружений. Пока Вашингтон ограничивался помощью Украине нелетальным оружием. Но, по словам Порошенко, все может измениться моментально.

«Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано», - заявил глава Украины.

Порошенко также сообщает о подготовке украинской армии к возможному конфликту. Военные, по его словам, сейчас восстанавливают поврежденную технику, минируют местность и создают новые инженерные сооружения. Кроме того, проходят интенсивные боевые учения новобранцев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 12:04
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика