Сотрудники столичного ОВД просят защиты от агрессивного начальства

Утро участкового по столичному району Зюзино Станислава Афанасьева начинается не с традиционного обхода квартир проблемных жильцов, а с посещения поликлиники. Свое здоровье мужчина подорвал на службе, но не в схватке с бандитами, а в результате рабочего совещания, на котором сообщил начальнику о проблеме с одним административным делопроизводством. Тот решил в воспитательных целях пустить в ход кулаки.

- Я помню, как в кабинет забежал мой начальник Евгени Гончаров, схватил меня за шкирку, стал нецензурно ругаться, требовать увольнения, - вспоминает пострадавший сотрудник. - Он только занес руку, чтобы нанести удар, как я ощутил резкую боль - он меня за шею схватил, и в ней что-то резко стрельнуло.

Нагоняй от начальства обернулся для участкового защемлением нервов шейного отдела позвоночника. В результате, это привело к проблемам с ногой - молодой человек заметно хромает. Однако последствия могли быть и куда серьезнее, если бы свидетели драки не сумели оттащить разъяренного шефа от подчиненного.

Участковый уже написал заявление в Управление собственной безопасности. По факту ЧП проводится проверка, а Евгений Гончаров пока тему с избиением не комментирует, но жалуется, что его отстранили от службы.

Тем временем адвокат пострадавшего участкового намерен добиваться возбуждения уголовного дела. Говорит, начальники в погонах стали чувствовать себя слишком свободно.

- Сейчас в полиции творится сплошной произвол. Если это вдруг станет достоянием гласности вы удивитесь, сколько будет обращений со стороны подчиненных в прокуратуру или УСБ, - уверен правозащитник.

А вот сотрудники Челябинской автоинспекции уже добились увольнения своего слишком деятельного начальника. Руководитель внедрил так называемую «палочную» систему для сотрудников сразу нескольких подразделений, а всех несогласных приводили в кабинет и буквально выбивали рапорт об увольнении из органов по собственному желанию. Пока Следственный комитет проводит проверку, начальника второго городского батальона Виталия Седова отстранили от должности.

Еще одну победу в уголовном деле с жалобой на нерадивое начальство удалось одержать сотруднице Таганского отдела полиции Оксане Литвиновой. Чтобы доказать, что начальница избила ее прямо на рабочем месте, женщине пришлось добыть видеодоказательства. К счастью, кадры потасовки попали в объектив камеры наблюдения . Разбирательство длилось почти год, но в итоге суд приговорил скорую на расправу Ирину Хлызову к четырем годам лишения свободы, правда, условно.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-03-2015, 12:54
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика