Путин: укрепление сотрудничества отвечает интересам народов России и Венесуэлы

Москва, 14 марта. Президент России Владимир Путин поздравил лидера Венесуэлы Николаса Мадуро с 70-летием установления дипломатических отношений между государствами. Российский глава отметил, что российско-венесуэльские связи продолжают активно развиваться, говорится в поздравительной телеграмме.

«Основываясь на достигнутых результатах, мы продолжаем активно развивать российско-венесуэльские связи на всех направлениях. Убежден, что дальнейшее укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства и конструктивного взаимодействия в международных делах отвечает коренным интересам наших народов, идет в русле обеспечения региональной стабильности и безопасности», - отметил Владимир Путин.

* Мадуро назвал атаку США на экономику России «вульгарной»

Глава России подчеркнул, что отношения между государствами стали «особенно прочными» в годы президентства Уго Чавеса, которого Путин охарактеризовал как «выдающегося государственного деятеля, патриота своей страны и настоящего друга России».

Напомним, СССР и Венесуэла установили дипломатические отношения 14 марта 1945 года, передает РИА Новости. В 1952 году по инициативе Каракаса связи с СССР были разорваны. Их восстановили лишь в апреле 1970 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 13:36
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика