Зоозащитники Еревана выступили против «собачьего налога»

Ереван, 14 марта. Отказываются платить за домашних питомцев жители столицы Армении. С января этого года мэрия ввела налог на содержание животных. Против такой меры выступили местные зоозащитники. В столице нет ни специальных площадок для выгула собак, ни бесплатной ветеринарной помощи. А желающих приютить бездомных собак и кошек стало меньше. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Волонтер Эгине Хачикян выхаживает очередного приемыша, у его щенка сломана лапа. Как только малыш поправится, его отдадут в хорошие руки. У каждого подопечного своя печальная история. Чучу, например, просто выбросили на улицу, когда заболела. В квартирах зоозащитников содержатся до десятка бездомных животных, и за содержание каждого, по закону, они должны платить.

В городе даже нет бесплатной ветлечебницы. Каждый поход к ветеринару обходится минимум в 50 долларов. Жалуется девушка и на отсутствие специальных площадок для выгула собак.

*

Выгуливать собак вблизи рынков, детских площадок и государственных учреждений - администрация города запрещает. За нарушение грозит штраф.

В мэрии считают, что жители столицы скоро свыкнутся с новым налогом, а лишние деньги городу не помешают. Вот только пойдут они не на животных. Волонтеры уверены, что желающих приютить бездомного питомца станет гораздо меньше. А это значит, что на улицах Еревана станет больше бродячих псов.

Зоозащитники Еревана написали письмо на имя градоначальника с требованием отменить «собачий налог». Если столичные власти их не услышат, то они грозятся выйти на акции протеста.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 13:37
0
180

0

Наверх Яндекс.Метрика