Черноморский флот на учениях отрабатывает нанесение ракетных ударов

Ракетные корабли Черноморского флота в составе тактической группы отработали организацию нанесения ракетного удара по группировке кораблей условного противника.

Об этом, как передаёт ТРК «Звезда», , сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачёв.

Согласно плану тренировочного сражения, корабль на воздушной подушке «Бора», ракетные катера «Ивановец» и Р-109 наряду с условным применением ракетного оружия провели морской бой с фактическим выполнением артиллерийских стрельб по мишенной позиции, имитирующей морскую цель.

Кроме того, в ближайшее время запланированы и другие тренировки. Так, экипажи кораблей проведут учение по организации противовоздушной обороны одиночного корабля и отряда кораблей в море с выполнением зенитных артиллерийских стрельб.

Как сообщает Трухачёв, противостоять катерам будут фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации Черноморского флота, для сброса воздушных мишеней в интересах кораблей задействуют самолеты-амфибии Бе-12.

Напомним, 9 марта в акватории Чёрного моря стартовали очередные учения стран НАТО.

В учениях Североатлантического альянса принимают участие страны НАТО, имеющие выход к Чёрному морю (Болгария, Румыния, Турция), а также США, Канада, Германия и Италия.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-03-2015, 13:41
0
396

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика