Фёдор Конюхов поднялся в небо на воздушном шаре, чтобы установить рекорд России

Легендарный российский путешественник Фёдор Конюхов сегодня поднялся в небо Костромы на аэростате, чтобы установить новый российский или даже мировой рекорд.

Фёдор Конюхов поднялся в небо на воздушном шаре, чтобы установить рекорд Россиифото: © http://konyukhov.ru/

Сегодня в 5:45 утра от земли оторвался воздушный шар под управлением пилотов Ивана Меняйло и Фёдора Конюхова. Задача экипажа - продержаться в воздухе в свободном полёте более 18 часов. При таком результате будет побит рекорд России - 17 часов 49 минут, который установил в 2013 году Владимир Гладков, сообщает официальный сайт Фёдора Конюхова. Для установления мирового рекорда в воздухе нужно провести более 29,5 часов.

«Тепловой аэростат класса АХ-9 объёмом 3950 кубических метров. Оболочка аэростата изготовлена из высокотехнологичного силиконового материала. Гондола будет увешана баллонами с пропаном по 23 килограмма каждый. Температура внутри оболочки на взлёте будет примерно 120-130 С?», - отмечает пилот Иван Меняйло.

Аэростат поднялся в небо с городского пляжа Волги в Костроме в штатном режиме, без происшествий. «В 5:45 утра корзина с пилотами легко оторвалась от песчаного пляжа и медленно начала набирать высоту. Ветер в районе старта слабый, и шар более часа находился в радиусе 200 метров от точки старта», - говорится в информационном сообщении.

По словам президента Федерации воздухоплавателей России Леонида Тюхтяева, можно ожидать установление нового рекорда: «Первый баллон газа выработался за 25 минут, что является очень хорошим результатом, можно ожидать рекорда».

В 7:30 утра прошёл первый звонок от Фёдора Конюхова. Он сообщил, что полёт проходит нормально, настроение отличное, а город Кострома очень красивый с высоты птичьего полёта.

Сообщается, что место старта было изменено из-за погодных аномалий - в районе аэродрома Пахомово в Тульской области установилась тёплая погода, поэтому пришлось срочно искать новое место, где пока присутствуют минусовые температуры. Рассматривались варианты в Пермском крае, Вологде, но в итоге остановились на Костроме.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-03-2015, 14:04
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика