Собственники здания сгоревшего ТЦ «Адмирал» окажутся под следствием?

Казань, 14 марта. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков требует привлечь к уголовной ответственности собственников здания, в котором располагался сгоревший ТЦ «Адмирал», сообщает прокуратура республики.

В результате пожара, возникшего в торговом комплексе в Кировском районе Казани в минувшую среду в разгар рабочего дня, по последним данным, погибли 17 человек, десятки пострадали. До 19 человек еще находятся под завалами ТЦ. Спасательная операция продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствие: Причиной пожара в Казани мог стать поджог

Как было установлено в ходе проверки, председатель совета директоров ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» А. Семин и генеральный директор ЗАО Р. Хайруллин приобрели четыре объекта недвижимости, расположенные на улице Клары Цеткин, 8/27. Ранее там размещались производственные помещения ЗАО «Серп и Молот». По версии надзорного ведомства, владельцы в 2013 году неправомерно реконструировали объект и ввели его в эксплуатацию в качестве торгового комплекса.

Впоследствии собственники здания незаконно сдали его в аренду ООО «Заря». ООО в свою очередь организовало в нем торговлю под маркой ТД «Адмирал». При этом объект долгое время использовался арендатором без разрешения на ввод в эксплуатацию и с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против Госстройнадзора могут возбудить дело из-за пожара в Казани

«В связи с изложенным прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков направил в следственные органы требование об уголовном преследовании Р. Хайруллина и А. Семина», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее был задержан и заключен под стражу до 11 мая арендатор - глава ООО «Заря» Гусейн Гахраманов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 14:07
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика