Минские соцслужбы помогают в трудоустройстве бывшим заключенным

Минск, 14 марта. В Беларуси бывшим заключенным помогают найти работу. Столичные центры занятости предлагают вакансии электромонтеров, каменщиков, плотников и сборщиков мебели, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгений Пустовой.

*

Александру 33 года, но ни профессии, ни работы нет. К бывшему вору даже родственники относятся с недоверием. Привыкнуть к жизни в обществе помогают социальные службы.

«С мамой посоветовался, и решили обратиться в центр занятости. И там действительно помогают», - поделился слушатель курсов профобучения Александр Патук.

Теперь Александр учится на электрика и строит планы на будущее. В Минске с начала года в поисках работы в центры занятости обратились 140 бывших заключенных. Большинство или трудоустроены, или получают новую профессию.

«Если они не могут трудоустроиться по той профессии, которая у них есть, или они вообще без профессии, тогда мы их направляем на обучении», - пояснила зампредседателя комитета по труду и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

За последние три года на свободу вышли 40 тысяч человек - это сравнимо с населением среднего белорусского города. Большинство уже трудоустроены. Некоторые государственные предприятия специально оставляют рабочие места для бывших заключенных, чтобы им было проще адаптироваться к жизни. Социологи отмечают: если человек находит работу, в тюрьму он, как правило, больше не попадает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 14:33
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика