Наливайченко: У СБУ есть свои люди в руководстве ДНР и ЛНР

«Сенсационное» заявление от руководителя СБУ Валентина Наливайченко прозвучало в интервью украинскому изданию LB.ua. Он пытался заверить сотрудников СМИ, что официальный Киев полностью контролирует ситуацию в Донбассе, а о любых стратегических решениях руководства ДНР и ЛНР моментально докладывают Петру Порошенко.

- Несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере, - заявил глава СБУ.

Подробностей работы «агентурной сети» в стане лидеров ополчения Донбасса Наливайченко раскрывать не стал, сославшись на крайнюю секретность.

Как известно, СБУ пытается внедрить агентов не только во властные структуры ДНР и ЛНР, но и ведет работу среди населения. Не так давно спецслужба отчиталась на официальном сайте о задержании сотрудниками СБУ организатора шпионской сети по прозвищу Баба Лена, которая якобы успела завербовать нескольких местных жителей Донбасса для сбора разведданных о позициях ВСУ.

Тема шпионажа является излюбленным поводом для спекуляций у руководства СБУ. Так, Валентину Наливайченко мерещились «спецагенты Кремля» в лице журналисток LifeNews Елизаветы Храмцовой и Натальи Калышевой, которых задержали в Киеве в январе 2015 года. Тогда глава СБУ назвал сотрудниц нашего канала «орудием в руках агрессора» и пообещал жестко бороться с журналистами.

Кроме того, Наливайченко с завидной регулярностью выступает перед прессой, объявляя о разоблачении очередных шпионов в штабе руководства так называемой АТО. А в феврале по личному поручению Службы безопасности Украины задержали журналиста Руслана Коцабу по подозрению в государственной измене и, разумеется, в шпионаже после инициирования им акции «Я отказываюсь от мобилизации».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-03-2015, 14:54
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика