Евросоюз вслед за Вашингтоном объявил войну RT и другим российским СМИ

Ряд американских политиков и журналистов давно призывали активнее противостоять растущему влиянию в мире российских СМИ, в частности телеканала RT. Похоже, теперь к ним присоединились и европейские лидеры. Руководителю внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини будет поручено разработать план противодействия российским «дезинформационным кампаниям» по освещению украинского конфликта. Подробнее — ведущая программы In the Now Анисса Науэй.

видео: © RT / фото: © RT

Вашингтону, судя по всему, всё же удалось навязать своё мнение Европе - она присоединилась к информационной войне против RT. Позиция Госдепа США просочилась в Совет Европы. Там набросали резолюцию, направленную на борьбу с каналами, подобными RT.

«Я хочу предостеречь тех политиков и журналистов, которые порой высказывают идеи, позаимствованные у канала Russia Today и других подобных каналов», - сказала одна из участниц заседания Совета Европы.

Так что же необходимо предпринять европейским лидерам? Им нужно придумать, как противостоять российским дезинформационным кампаниям и поддерживать свободу СМИ и европейские ценности в России. И откуда только взялась такая идея?

«Есть канал Russia Today, который вещает на английском языке. У нас есть подобный канал, вещающий на русском? Это довольно дорогое удовольствие», - заявил глава Госдепа Джон Керри, назвав телекомпанию «рупором пропаганды».

Совсем недавно Керри выпрашивал деньги налогоплательщиков, чтобы противостоять RТ. BBG - Совету управляющих по вопросам вещания США - нужно больше денег. Очевидно, корпоративным СМИ недостаточно сотен миллиардов долларов. И оказывается, всё дело в пропаганде. Между тем американцы требуют от Керри и других представителей власти правды.

«Господин Керри, к вам обращается народ. Мы устали от бесконечной войны... Очередная война, на которой погибают невинные люди… Финансирование войн, распространение терроризма, убийство невинных людей!» - выкрикнул, обращаясь к Керри, обычный американец.

Автор сюжета Анисса Науэй запустила краудфандинговую кампанию, призванную продемонстрировать Госдепартаменту, что RT не представляет никакой угрозы. Журналистке и её единомышленникам удалось собрать уже половину запланированной суммы. «Многие отозвались на наш призыв. Благодарю всех, кто отправил средства - они пошли в фонд помощи детям, больным аутизмом, «Наш солнечный мир», партнёру международной ассоциации Autism Europe. Расскажите о нашем проекте своим друзьям и знакомым», - просит Анисса.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-03-2015, 16:04
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика