В России создана мониторинговая группа по правам ребенка на Украине

Москва, 14 марта. В России создана мониторинговая группа по правам ребенка на Украине. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

«Группа призвана донести до международной общественности правдивую информацию о событиях в Донбассе и привлечь международные организации к решению проблем детей в зоне конфликта», - говорится в пресс-релизе.

Инициаторы проекта отмечают, что «многочисленные международные правовые миссии работают в зоне конфликта не очень эффективно, избирательно относятся к правам человека на месте и стараются не замечать, что на юго-востоке Украины погибают мирные жители».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять тяжелобольных детей прибыли из Донецка в Москву

Группа создана по инициативе члена президентского Совета по правам человека Яны Лантратовой. В нее вошли члены Общественной палаты, Госдумы, Совета Федерации и СПЧ. Она намерена работать с Европейским судом по правам человека. Предложение о сотрудничестве также отправлено украинской стороне.

Ранее Павел Астахов привел данные ОНН, согласно которым за время конфликта на юго-востоке Украины пострадало порядка 2 миллионов детей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 17:03
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика