Петербургский питомник зубробизонов развеял обвинения зоозащитников

Санкт-Петербург, 14 марта. Еды не докладывают зубробизонам в петербургском питомнике, уверены зоозащитники. В интернете всерьез обсуждают, что животные находятся на грани жизни и смерти. Корреспондент «МИР 24» Александр Иванов выяснил, что зубробизоны не голодают, но есть другая более серьезная проблема.

Эльвиру Махневу упреки защитников животных в интернете обижают. Все последние годы именно она следит за тем, как питаются зубробизоны.

* В заповеднике Йеллоустоун бизон атаковал туристов

Обеды и ужины тут не только по расписанию, но и всегда в одном и том же объеме. Склад пополняют дважды в месяц. Оплачивают все местные власти.}

{big-quote:text=«По пять килограммов морковки каждому, полтора – капусты, полтора – свеклы, и по килограмму яблок. Два раза в день», - отмечает сотрудница питомника.

Подкармливают животных и туристы. С пустыми руками сюда никто не приезжает. За день угощений набирается до нескольких килограммов.

Вегетарианское меню разработали, когда питомник только появился. Зоологи давно приметили, что любимое лакомство – морковь и яблоки.

* В США нашли кости самой большой птицы из когда-либо существовавших

Проблемы в питомнике все же есть, хотя с питанием они не связаны.

О том, что у двух пар зубробизонов может не быть потомства, впервые природозащитники заговорили еще несколько лет назад.

«Все они близкие родственники, поэтому не имеют возможности дать жизнеспособное потомство. Нужна новая кровь, новый зубробизон, желательно самочка, иначе самцы передерутся между собой», - отмечает координатор петербургского отделения фонда «Единая экология» Ольга Жданкина.

Первые животные в питомнике появились более сорока лет назад – это были бизон Малыш и зубрица Лира, отсюда и название вида всего их потомства – зубробизоны. Было время, когда здесь жили 16 диковинных зверей. Сейчас их вчетверо меньше.

Приобрести самку в этот государственный питомник власти пока даже не обещают. Бюджетного финансирования хватает лишь на содержание и регулярное питание зубробизонов, а стоимость покупки и транспортировки животного достигает нескольких миллионов рублей.

Волонтеры надеются на спонсорскую помощь, но пока ни один меценат не откликнулся.

Впервые зубров и бизонов скрестили еще в начале XX века. Получившееся гибридное животное похоже на обоих своих родителей, но превосходит их по размеру. В дикой природе эти звери водятся в Кавказских лесах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 17:04
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика