Задержан второй предполагаемый виновник пожара в ТЦ «Адмирал»

Казань, 14 марта. Задержан второй предполагаемый виновник пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани, сообщает СКР. Им оказался заместитель директора ООО «Заря» по технике безопасности Николай Каекин. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о заключении его под стражу.

34-летнему Каекину инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219 УК РФ). Задержанный не считает себя виновным.

Ранее был задержан и отправлен под арест до 11 мая директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов - арендатор торгового комплекса.

В свою очередь прокурор Татарстана Илдус Нафиков настаивает на привлечении к уголовной ответственности и собственников здания - председателя совета директоров ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» А. Семина и генерального директора ЗАО Р. Хайруллина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа возможная причина обрушения сгоревшего ТЦ «Адмирал»

Пожар в ТЦ «Адмирал» на улице Клары Цеткин возник в среду в разгар рабочего дня. Его площадь составила 18,2 тысячи кв.м. В результате обрушился один из входов здания, под завалами оказались люди, в том числе пожарные. Погибли 17 человек, несколько десятков пострадали. Под завалами остаются еще около двух десятков человек.

Среди причин возгорания называют неисправность электропроводки и поджог.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 17:06
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика