Пожар в ТЦ «Адмирал»: Следствие объявило в розыск судебного пристава

Казань, 14 марта. Следствие объявило в розыск бывшего судебного пристава Минзилю Сафину, которая проходит по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану Андрея Шептицкого.

Следствие подозревает, что женщина могла незаконно закрыть исполнительное производство об устранении нарушений требований пожарной безопасности в сгоревшем торговом центре.

*

По словам Шептицкого, она была объявлена в розыск после того, как не явилась на допрос; возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По версии следствия, в 2013 году прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации ТЦ «Адмирал». Судебный пристав закрыла исполнительное производство в связи с якобы исполнением выявленных нарушений. Однако в ходе повторной проверки стало известно, что из 18 нарушений были устранены только семь.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану, Минзиля Сафина написала заявление об увольнении по собственному желанию в апреле 2014 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-03-2015, 17:37
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика