В британских центрах временного размещения иммигрантов продолжается голодовка

В Великобритании в нескольких центрах временного размещения иммигрантов продолжается массовая голодовка. Они выступают против невыносимых условий пребывания в этих учреждениях и жестокого обращения персонала с подопечными. Сообщается, что к акции протеста присоединились уже сотни людей. Журналистам RT удалось побеседовать с некоторыми из участников забастовки, а также с адвокатом, оказывающим иммигрантам юридическую поддержку.

видео: © RT / фото: © RT

Акция протеста в центрах временного размещения иммигрантов в Великобритании становится всё более масштабной. По имеющейся информации, к голодовке присоединяются сотни людей. Они возмущены тем, что их удерживают месяцами как заключенных и подвергают жестокому обращению, хотя они не совершали никаких преступлений.

В распоряжении RT оказались новые комментарии задержанных.

«Здесь ужасные условия. Этот центр напоминает тюрьму. Выходить никому нельзя. Надзиратели – настоящие расисты, обращаются с нами хуже, чем с животными», - говорит один из задержанных.

«У них нет ушей, чтобы услышать нас, нет сердца. Когда ребята устроили снаружи протест, им сказали: «Идите обратно, иначе мы силой загоним вас внутрь и запрём». На весь день отключили воду. Мы погибаем. Одного из нас положили в больницу. Его начало рвать от голода. Мы не знаем, где он», - добавляет другой иммигрант.

«Министерство внутренних дел притворяется, будто нас нет. Мы здесь как рабы. С нами обращаются, как с заключёнными. Нас запугивают. Над нами издеваются: «Если умираешь, умирай у себя в камере». Пожалуйста, помогите добиться правды», - взывает ещё один узник.

Абдал Мохаммед провёл в центре временного размещения иммигрантов более шести лет.

Он рассказал RT о своём пребывании в этом учреждении.

«Я пережил ужасные вещи, в жизни никому такого не пожелаю. Я думаю об этом каждый день. Меня постоянно мучают воспоминания, снятся кошмары, у меня бывают панические атаки. В этом центре я видел, как люди систематически себя калечили. Я видел, как повесился один мой соотечественник. Ему было всего 19 лет. Я был свидетелем того, как целые группы людей избивали одного человека, как задержанных заставляли делать самые унизительные вещи, какие только можно представить. Видел, как сотрудники центра злоупотребляли своей властью. Всё это происходило на моих глазах», - вспоминает Абдал Мохаммед, бывший задержанный в центре временного размещения иммигрантов в Хармондсворте.

Голодовка началась в центре временного содержания в лондонском пригороде Хармондсворте. В ней участвует почти половина находящихся там иммигрантов.

Этот иммиграционный центр является крупнейшим в Европе. Основное различие между ним и тюрьмой состоит в том, что задержанные могут находиться здесь неопределённый период времени, пока министерство внутренних дел Великобритании решает, кто из них сможет остаться в стране. Важную роль в этом процессе играет Льюис Кетт, адвокат компании Duncan Lewis Solicitors.

«Честно говоря, обычно мы бываем лишь в комнатах для переговоров, где проводим официальные встречи. Судя по тому, что мы слышим от наших партнёров в центре и от наших клиентов, Хармондсворт похож на тюрьму. Но следует помнить, что эти люди не преступники, их держат здесь на время решения административных вопросов», - говорит юрист.

«Наши клиенты – это люди, и они хотят, чтобы с ними обращались по-человечески. Я считаю, что им нужно больше свободы. Многие наши клиенты узнают о нас, лишь когда мы приходим в центр и проводим с ними встречи. Юридическая помощь для них – это важнейшая защита. Было бы весьма полезно, если бы в центрах временного содержания иммигрантам рассказывали больше о юридической поддержке», - продолжает адвокат.

Голодовка продолжается, и задержанные ожидают хоть какого-то ответа от правительства и министерства внутренних дел Великобритании. Иммигранты говорят, что не знают, будет этот ответ положительным или отрицательным.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-03-2015, 18:04
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика