Две трети 5-миллиардного кредита МВФ киевская хунта потратит на оружие

Официальные власти Украины планируют потратить 3,8 млрд долларов из кредита, который будет предоставлен Международным валютным фондом, на вооружение украинской армии американским оружием, цитирует РИА Новости сообщение Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По информации немецкого издания, оборонные заказы с Украины получают в основном американские компании, такие как Network Technologies Corporation. Как пишет DWN, киевские власти закажут более 500 наименований военной амуниции и техники, в частности, Network Technologies Corporation предоставит украинской стороне тепловизоры до 30 апреля.

Издание отмечает, что украинский министр финансов Наталья Яресько ранее заявляла, что после получения кредита от МВФ выделяемые средства на оборону увеличатся с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году около 3,8 миллиарда долларов.

Нынешний министр финансов Украины Наталья Яресько, до того как занять кресло в правительстве страны, была генеральным директором частной инвестиционной компании Horizon Capital, отмечает DWN. Также Яресько являлась руководителем финансируемого США фонда Private Equity Fund WNISEF, где отвечала за инвестиции на Украину и в Молдову. Яресько работала в Госдепартаменте США и имеет американское гражданство.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-03-2015, 18:11
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика