Порошенко: Россия мешает продать Roshen

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не может избавиться от активов компании Roshen из-за вмешательства российских властей. Об этом сам глава государства заявил в интервью украинскому телеканалу, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже… В любом случае должны довести процесс до конца», — подчеркнул Порошенко, отвечая на вопрос, почему он спустя десять месяцев после избрания на пост президента не продал бизнес-активы.

По его словам, трудно сейчас найти человека, который был бы сильнее заинтересован в том, чтобы продать свои активы. Порошенко напомнил, что продажей занимается компания Rothschild, а он сам, согласно договору, не имеет права вмешиваться в процесс.

«Мой график не предусматривает, чтобы я кинулся, стал на рынок и стал торговаться. Я уверен, что процесс пойдет быстрее, если на Украине будет мир и в страну придут инвесторы. Во время войны никто в страну приходить не хочет, в том числе и покупатели», — сказал он.

Порошенко обещал продать свои активы весной 2014 года. Вместе с тем, по информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» в 2014 году получила чистой прибылью в 34,8 млн гривен, что в 8,9 раза больше, чем в 2013 году. Корпорации принадлежат фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Roshen является 20-м в мире производителем кондитерских изделий.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-03-2015, 09:42
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика