Миллиардер из Татарстана отрицает свою вину в пожаре в ТЦ «Адмирал»

Глава «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин полностью отрицает обвинения, предъявленные ему в связи с трагедией в казанском ТЦ «Адмирал». По словам бизнесмена, он не является владельцем сгоревшего здания, ему принадлежат только инвестиционные паи в фонде, в собственности которого находится несколько десятков помещений. Он также уточнил, что согласно договору ответственность за пожарную безопасность должен нести арендатор здания.

- Обвинения мне предъявлены как собственнику, что само по себе абсурдно, потому что я являюсь собственником не этого здания, а инвестиционных паев фонда, в собственности которого находятся десятки зданий, в том числе этот бывший завод. Я председатель совета директоров, не являюсь должностным лицом, не получаю зарплату и не могу нести ответственность за пожарную безопасность, - заявил Семин. - Я не сдавал в аренду это здание, потому что не являюсь его собственником, и не мог следить за его состоянием.

Бизнесмен уточнил, что здание бывшего завода было сдано в долгосрочную аренду на 15 лет, и, согласно договору, арендатор взял на себя обязательства по переоборудованию помещений и обеспечению пожарной безопасности.

- Управляющая компания паевым фондом действительно сдала здание в аренду, оговорив очень четко при этом, что вопросы пожарной безопасности, организации всех процессов осуществляет арендатор. Он должен был сделать из этого здания современный торговый центр, соответствующий всем критериям безопасности, - пояснил Семин.

Предприниматель также сообщил, что не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию для выяснения обстоятельств случившегося, так как в связи с деловой активностью вынужден большую часть времени проводить за границей.

Как ранее сообщал LifeNews, прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков потребовал возбудить уголовное дело по нескольким статьям в отношении одного из богатейших бизнесменов Татарстана - Алексея Семина и гендиректора компании «УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина. Также накануне Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия об аресте арендатора сгоревшего торгового комплекса «Адмирал». 30-летний Гусейн Гахраманов будет находиться под стражей почти 2 месяца - до 11 мая 2015 года.

Пожар в торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года, в результате, по последним данным, погибло 17 человек и более 60 пострадали. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным, возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров. Во время пожара в «Адмирале» обрушились перекрытия, завалы ТЦ разбирают до сих пор.

По данным LifeNews, в здании, арендованном под торговый комплекс, соблюдались не все требования пожарной безопасности, контролирующие службы выносили предупреждения, но нарушения не были своевременно устранены. В то же время, как сообщили в Приволжском региональном центре МЧС, многие из погибших во время пожара в «Адмирале» имели шанс спастись, но вместо этого вытаскивали свое имущество.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 09:54
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика