Камеры наблюдения сняли убийцу, подражавшего маньяку Мосгазу

Анущеровон Рахманов подражал одному из первых серийных убийц в СССР по кличке Мосгаз. Почерк Анущеровона Рахманова был везде одинаков: мужчина попадал в квартиру под видом сотрудника коммунальных служб и сообщал о необходимости заменить трубы. После того как хозяева впускали к себе злоумышленника, он наносил им ножевые ранения. Чтобы замести следы, уроженец Таджикистана пытался или поджечь, или взорвать квартиру, пустив газ.

Жертвами убийцы в Москве стали пожилая женщина на юго-западе столицы, хозяйка квартиры на улице Башиловской, а также целая семья в квартире на Нагатинской улице.

- В начале декабря Рахманов вошел в квартиру семьи Зарубиных на Нагатинской улице: он зверски убил 52-летних супругов Анатолия и Елену, их 27-летнего сына Алексея и пожилую мать Елены. Преступник, пытаясь взорвать квартиру, выпустил газ, но взрыва так и не произошло, - сообщил источник в правоохранительных органах.

История повторилась в этом же районе уже на Судостроительной улице. Вечером 11 марта злоумышленник зашел в квартиру к 65-летней пенсионерке под видом мастера по замене труб. Рахманов перерезал шею жертве, а потом устроил пожар.

Оперативники долгое время пытались выйти на след серийного убийцы, но смогли это сделать после того, как маньяк расправился с еще одной жертвой. На допросе он признался также еще в одном убийстве. Анущеровон Рахманов назвал мотивом всех преступлений ограбление. Однако доказательств того, что из квартир жертв пропали ценные вещи или деньги, следователи пока не нашли.

Сейчас задержанного проверяют на аналогичные преступления. Он может быть причастен к другим убийствам на юге столицы, где в основном и орудовал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 09:57
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика