Пожар в «Адмирале»: среди погибших пятеро иностранцев

Казань, 15 марта. Среди погибших в крупном пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» были пятеро иностранцев. Их гражданство не уточняется, информирует «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Татарстана.

Ранее сообщалось о гибели трех иностранных граждан – двух из Таджикистана и одного из Азербайджана.

Также в Приволжском региональном центре МЧС России отмечали, что в момент пожара в здании могли находиться граждане Таджикистана, Азербайджана, Китая и Вьетнама.

* Погребенные под «Адмиралом». Поиск жертв продолжается

Напомним, пожар в «Адмирале» вспыхнул в среду, 11 марта. Огнем было охвачено 12 тыс. кв.м. Жертвами пожара стали 17 человек, 50 человек получили ранения. В настоящий момент идет разбор завалов. Не исключено, что число жертв может увеличиться.

Накануне начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин заявлял, что люди «раз десять» могли спастись, однако они неоднократно возвращались в горящее здание, чтобы спасти свое имущество.

Между тем по факту пожара возбуждено уголовное дело. В частности, под арест помещен директор фирмы-арендатора «Адмирала» ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. Также задержан замгедиректора по техники безопасности Николай Каекин.

Судебный пристав Минзиля Сафина объявлена в розыск. По версии следствия, женщина незаконно закрыла исполнительное производство об устранении нарушений требований пожарной безопасности в торговом центре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 11:03
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика