Гуманитарная колонна с грузом для посевной прибыла в ДНР и ЛНР

Более 700 тонн гуманитарной помощи доставила колонна МЧС России жителям Донецкой и Луганской народных республик. На этот раз спасателям поставили задачу снабдить Донбасс дополнительным объемом удобрений и семян - в регион приходит весна и уже нужно начинать посевную кампанию. Как сообщили представители МЧС корреспонденту LifeNews, внеочередная колонна с семенами не последняя.

- Собирали быстро, поскольку погода улучшается с каждым днем. И поступила задача помочь народу Донбасса вовремя начать посевную кампанию. Мы привезли минеральные удобрения и семена - ячмень. Кроме того, в состав груза входят и стройматериалы для восстановления социальных объектов. В Луганск отправлен такой же груз. Он распределён равномерно. Свыше 80 грузовиков привезли в Донбасс свыше 700 тонн грузов, - рассказал LifeNews представитель МЧС Олег Воронов.

- Посевная уже начинается. Некоторые поля приходится разминировать, но руководство ДНР говорит, что работы будут завершены вовремя, - отмечает корреспондент LifeNews.

Как сообщал LifeNews, внеочередная автоколонна с гуманитарным грузом для Донбасса выехала из Ростовской области в 4 утра воскресенья. Подготовка колонны велась в Донском спасательном центре, куда были доставлены грузы из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Техника перед выходом прошла техобслуживание, все машины исправны. С водителями-спасателями еще раз проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.

13 марта внеочередная колонна МЧС в составе более 50 машин уже доставила в Донецк и Луганск свыше 250 тонн гуманитарной помощи для организации посевной, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов также были продукты питания и стройматериалы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 11:56
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика