Пожар в «Адмирале»: в больницах находятся семеро иностранцев

Казань, 15 марта. В больницах Казани находятся 13 человек, пострадавших при пожаре в торговом центре «Адмирал». Среди них – семеро иностранце, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянову.

В частности, госпитализация потребовалась двоим гражданам Вьетнама, троим – Азербайджана, а также по одному из Таджикистана и Узбекистана.

Ранее сообщалось, что среди погибших оказались пятеро иностранцев, передает «Интерфакс». По словам Салимзяновой, пожар унес жизни граждан Кыргызстана и Азербайджана.

Напомним, крупный пожар в ТЦ «Адмирал» произошел в среду, 11 марта. В трагедии погибли как минимум 17 человек, поиски жертв продолжается.

Как отмечал начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, люди могли «раз десять» спастись, однако они неоднократно возвращались в горящее здание за своим имуществом.

Добавим, что по факту пожара возбуждено уголовное дело. Под арест помещен директор фирмы-арендатора «Адмирала» ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. Замгедиректора по техники безопасности Николай Каекин задержан.

Еще один фигурант – судебный пристав Минзиля Сафина – объявлен в розыск. Ее подозревают в незаконном закрытии исполнительного производства об устранении нарушений требований пожарной безопасности в торговом центре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 12:33
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика