Валентина Распутина похоронят в Иркутске рядом с дочерью

Москва, 15 марта. В своем завещании писатель Валентин Распутин просил похоронить его «под скромным памятником» рядом с дочерью на кладбище в Иркутске, передает РИА «Новости» со ссылкой на первого секретаря правления Союза писателей РФ Геннадия Иванова.

Он подчеркнул, что, скорее всего, прощание с писателем пройдет во вторник, 17 марта, в Москве в Сретенском монастыре. Почтить память Распутина можно будет в течение всего дня. Стоит отметить, что дочь писателя была прихожанкой этого монастыря, она погибла в ДТП в 2006 году.

* Писатели о Распутине: он был «совестью народа»

В среду, 18 марта, в Храме Христа Спасителя пройдет панихида. В ней примет участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Затем тело писателя доставят на самолете в Иркутск, где пройдет отпевание и похороны.

В свою очередь, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев отметил, что Распутин просил не называть его именем улицы или заведения, передает «Говорит Москва». «Он сказал: только, может быть, библиотека или школа. Необычайная скромность», - резюмировал Ганичев.

Валентин Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка (Иркутская область). Писатель является представителем так называемой деревенской прозы. Распутин – Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии России, дважды награжден Государственной премией СССР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 12:35
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика