Спасатели продолжают разбирать завалы на месте ТЦ «Адмирал»

Казань, 15 марта. В Казани спасатели продолжают разбирать завалы на месте ТЦ «Адмирал». К работам на месте пожара приступили прибывшие из Москвы сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану.

*

В частности, к работам привлечены девять специалистов центра «Лидер» - используется комплекс «Гранит», который, как пояснили в пресс-службе, предназначен для проведения спасательных операций в условиях разрушения крупногабаритных конструкций из высокопрочных материалов.

В общей сложности в разборе завалов задействованы 1042 человек и 177 единиц техники.

Между тем по состоянию на 09.00 воскресенья в больницах Казани находятся 13 пострадавших при пожаре в торговом центре, из которых десять человек в состоянии средней степени тяжести и один человек в тяжелом состоянии. Отмечается, что еще двое пострадавших ранее были переведены из республиканской клинической больницы в госпиталь МВД. Об этом журналистам сообщили в Минздраве Республики Татарстан.

По данным республиканского бюро судмедэкспертизы Минздрава Татарстана, всего были доставлены 14 тел и три фрагмента, из которых 13 были опознаны. В то же время ГУ МЧС по Республике Татарстан со ссылкой на данные республиканское бюро судебной медицинской экспертизы сообщает о том, что опознаны 14 тел погибших, в том числе останки восьми иностранных граждан – двоих граждан Таджикистана, одного гражданина Азербайджана, четырех граждан Узбекистана и одного гражданина Турции. По данным ведомства, шесть тел были выданы родственникам погибших.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 12:36
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика