В Казани простились с офицером МЧС, погибшим при пожаре в ТЦ «Адмирал»

В Казани завершилась гражданская панихида по погибшему при пожаре в торговом центре «Адмирал» подполковнику МЧС Сергею Костину. Офицер погиб в огне, спасая людей.

Сотни родных, коллег и жителей Казани пришли сегодня в главное управление МЧС по РТ проститься с храбрым офицером. Во время пожара в торговом центре подполковник МЧС Сергей Костин возглавил отряд спасателей и вошел в горящее здание. Они успели эвакуировать нескольких человек, после чего офицер отдал приказ своим товарищам эвакуироваться. Но сам спастись не смог, во время пожара в здании обрушились перекрытия, и мужчина погиб под обломками.

У Сергея Костина осталась семья: жена и двое детей - 8-летний сын и 16-летняя дочь. Прощаясь с отцом, дочь Светлана Костина зачитала последнее письмо папе, от которого мало кто из находившихся в зале смог сдержать слезы. Известно, что от Республики Татарстан семья погибшего получит материальную помощь в размере одного миллиона рублей.

На панихиде эмоции не могли сдержать не только близкие и родные подполковника, но и его коллеги. Выступая, они говорили о том, что Сергей Костин был не только хорошим человеком, но и отличным другом и боевым офицером, который никогда не бросал в беде. Подполковник будет похоронен на Аллее героев славы на Арском кладбище в Казани, правительство Татарстана представило его к награде - офицеру будет посмертно присвоено звание «Герой мужества».

Между тем в Казани продолжается опознание погибших в результате крупного пожара в ТЦ «Адмирал», произошедшего 11 марта 2015 года. На данный момент удалось опознать 14 из найденных под завалами 17 тел. Трое погибших пока не опознаны.

Пожар в торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года, в результате, по последним данным, погибло 17 человек и более 60 пострадали. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным, возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров. Во время пожара в «Адмирале» обрушились перекрытия, завалы ТЦ разбирают до сих пор.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 12:55
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика