Киев решил штрафовать солдат ВСУ за пьянство во время службы

Украинские власти бросили все силы на борьбу с пьянством в рядах солдат. Сегодня в силу вступил закон «Об усилении ответственности военных в зоне АТО», согласно которому военных в ходе прохождения службы за распитие спиртных напитков будут штрафовать.

Теперь выпившему солдату грозит от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент один необлагаемый минимум равняется 609 гривнам. - Прим. ред.) или арест с содержанием на гауптвахте до десяти дней. Закон касается как рядового состава, так и офицеров.

Известно, что изменения в закон были предложены народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко советником президента Ольгой Богомолец.

Украинские военные уже не в первый раз были замечены в пьянстве на службе. Так, в августе 2014-го в распоряжении LifeNews оказалось видео, на кадрах которого запечатлено, как нетрезвые силовики «веселятся», пытаясь обстрелять российскую территорию. Огонь из миномета пьяные солдаты планировали вести по контрольно-пропускному пункту Новошахтинск в Ростовской области.

В конце 2014 года советник президента Украины Юрий Бирюков заявил в интервью украинским СМИ, что «армия Украины стала сильнее, и все сильнее в ней проявляется пьянство».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 12:58
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика