В деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» появились еще два фигуранта

Казань, 15 марта. В деле по факту пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани появились еще два фигуранта. Ими стали гендиректор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и председатель совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Их подозревают в нарушениях требований пожарной безопасности, повлекших за собой смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 201 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ), подделке документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ) и выполнении работ, не отвечающих пожарной безопасности, что повлекло за собой гибель двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Накануне был задержан Роберт Хайруллин. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 15 марта 2008 года Хайруллин распорядился объединить четыре помещения, где ранее располагались цеха завода «Серп и Молот», в единое здание и в дальнейшем использовать его в качестве торгового комплекса. При этом он не указал сведения о проводимой реконструкции, после чего предоставил в БТИ и управление Росреестра по Татарстану недостоверные данные об объекте.

«В январе 2009 года Хайруллин получил техпаспорт и кадастровый паспорт здания, что позволило в дальнейшем зарегистрировать право собственности на объект в качестве торгового комплекса. С 2013 года недвижимость, являясь объектом массового скопления людей, незаконно эксплуатировалась в качестве торгового центра без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства (реконструкции), с грубыми нарушениями норм противопожарных правил», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В здании не были оборудованы исправные системы оповещения о пожаре, планировка не позволяла в быстрые сроки эвакуировать людей и способствовала распространению пожара.

Пожар в ТЦ «Адмирал» начался днем 11 марта. Его удалось локализовать только спустя восемь часов. По предварительным данным, погибли не менее 17 человек, пострадали около 40-ка, однако количество жертв может увеличиться, поскольку разбор завалов по-прежнему продолжается. Под арест помещен директор фирмы-арендатора «Адмирала» ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. Его заместитель по техники безопасности Николай Каекин задержан.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 13:36
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика