Бизнесмен из Австрии хочет снять фильм о Донбассе

Австрийский бизнесмен Ото Хирш и его жена Вера не боятся войны - Отто бывал в горячих точках и с гуманитарной миссией ездил в Афганистан. Вера родом с юго-востока Украины, поэтому она тоже решительно настроена помогать людям. Супруги организовали сбор средств для жителей Луганской Народной Республики. А еще Отто Хирш намерен рассказать правду о событиях в Донбассе и уже планирует съемки документального фильма.

- Все русские и украинцы находятся здесь в условиях гуманитарной катастрофы, - говорит Вера Хирш.

Деньги на юго-восток Украины иностранцы повезут сами. Несколько тысяч евро передадут руководству города Алчевска для покупки вещей первой необходимости. Кроме того, супруги намерены помочь детскому приюту и сделать для ребят все что возможно.

Отто Хирш владеет в Австрии крупной компанией. Его благотворительную акцию поддержали многие его соотечественники - австрийцы. Кстати, среди жителей Австрии немало выходцев с Украины. О ситуации в Донбассе они узнают от родных и знакомых.

- Мы все имеем какое-то отношение к Украине - люди страдают от голода, холода и страха, - говорит жительница Австрии Наталья Мелчер.

К организации сбора средств для жителей Алчевска активно подключился бывший директор филиала крупного банка, а ныне президент Российско-Австрийского общества дружбы Людвиг Шарингер.

- Осознание того, что столько людей живет в крайне тяжелом положении, не может не волновать. У них не то что нет перспектив найти нормальную работу, у них нет возможности просто купить нормальные продукты. Это ужасная ситуация. К тому же у них нет надежды на Киев, - говорит Шарингер.

Отто Хирш уже решил, что лично поедет в Алчевск. Но передать деньги не единственная цель. Австриец признается - хочет увидеть своими глазами, что происходит в Донбассе, и снять фильм о реальном положении дел в регионе. Для этого иностранец договорился с жителем ЛНР, который будет его гидом, все покажет и объяснит.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 13:55
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика