Казахстанцам показали самых невероятных обитателей морских глубин

Алматы, 15 марта. Увидеть обитателей практически всех морей и океанов могут жители и гости Алматы. В город привезли десятки видов экзотических рыб. Некоторые сохранились еще со времен динозавров, рассказывает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Здесь надо быть осторожным даже с черепахами – так и норовят укусить за палец. Эти пресмыкающиеся – самые безобидные обитатели выставки – а еще золотые рыбки и японский карп. Они плавают в открытом бассейне и к ним можно прикоснуться.

У аквариумов с хищниками – сверхпрочные стекла. Меры защиты не помешают. Чтобы увидеть некоторые экземпляры, нужно как следует приглядеться.

* Пираньи «захватывают» белорусские водоемы

Например, мурена часто скрывается в камнях, а есть рыба, которая настолько хорошо сливается с окружающей средой, что становится практически незаметной.

* Ученые: динозавры употребляли галлюциногенные грибы и ЛСД

Эта неприметная рыбка с шипами – бородавчатка – самая ядовитая в мире. Чтобы вызвать мгновенную смерть, достаточно одного укуса. Этим обитателям коралловых рифов без малого 150 миллионов лет. Арапайма, панцирная щука, аравана – они существуют со времен динозавров.

«У араваны необычной формы рот, наискосок. Поэтому рыба питается только в верхней части воды, потому что чисто физически снизу она ничего не может взять. Так же она может выпрыгнуть на два-три метра вверх, чтобы поймать, например, птицу», - говорит экскурсовод Бакыт Инкарбеков.

Пресноводных рыб привезли из Бразилии и Амазонки. Морских – практически со всех океанов земли. Посмотреть на экзотические виды приходят целыми семьями. За несколько дней мини-океанариум посетили сотни жителей и гостей Алматы.

В ближайшее время экспозиция пополнится морскими коньками и рыбой-лягушкой из семейства удильщиков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 14:03
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика