Врачи проверят контактировавших с россиянином с симптомами Эболы

Алматы, 15 марта. В Казахстане врачи проверять более 120 человек, которые контактировали с россиянином, прилетевшим из Гвинеи в Алматы и госпитализированным с подозрением на Эболу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства национальной экономики Казахстана.

«Всего установлено 126 контактных лиц, которые взяты под медицинское наблюдение по месту жительства», - заявили журналистам.

В пресс-службе отметили, что специалистами института карантинных и зоонозных инфекций была собрана кровь для проведения анализов на лихорадку Эбола.

Ранее в аэропорту Алматы с рейса сняли россиянина, который летел из Гвинеи и имел жалобы на плохое самочувствие. По информации пресс-службы, он посетил Гвинею в ходе служебной командировке и провел там чуть менее недели. Однако в настоящее время врачом-инфекционистом россиянину был поставлен диагноз ОРВИ, острый ринофарингит.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от смертельного вируса Эбола перевалило за десять тысяч. Количество зараженных насчитывается более 24 тысяч человек. Наибольшее число заражений и смертей приходятся на Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 14:05
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика