Медведев назвал Распутина патриотом и классиком русской прозы

Москва, 15 марта. Глава российского правительства Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook выразил глубокие соболезнования родным и близким писателя Валентина Распутина, который накануне вечером скончался в столичной больнице, не выходя из комы.

«От нас ушел классик русской прозы, настоящий патриот Валентин Григорьевич Распутин. По его книгам еще много поколений будут учиться жить, ценить красоту этого мира, любить», - написал премьер.

По словам Медведева, российская литература «была бы другой без его поразительных героев, которые остаются людьми в любых обстоятельствах».

В свою очередь министр культуры России Владимир Мединский, также назвав Распутина великим русским писателем и настоящим патриотом, подчеркнул, что на его книгах выросли многие поколения советских и российских людей. «На его книгах мы учились добру и справедливости, состраданию и настоящей любви к родной земле», - подчеркнул министр.

Распутин попал в столичную больницу 12 марта в тяжелом состоянии. Он впал в кому и не выходил из нее до смерти. Сегодня, 15 марта, ему бы исполнилось 78 лет. Писателя, согласно его воле, похоронят в Иркутске рядом с дочерью. Дата похорон пока неизвестна.

Первые произведения один из основателей и главных представителей советской «деревенской прозы» опубликовал в 1965 году, в 1967-ом вступил в Союз писателей СССР. Самые известные его работы - повести «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Пожар».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 14:37
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика