Премьер госсовета КНР: Вопрос Крыма сложен и должен решаться диалогом

Как заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе своего выступления в воскресенье на пресс-конференции по итогам завершившейся ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, Китай уважает территориальную целостность Украины, однако для решения вопроса, который касается Крыма, необходим диалог. По мнению чиновника, вопрос этот достаточно сложный.

- В украинском вопросе Китай в настоящее время придерживается объективной и справедливой позиции. Наша страна уважает независимость, а также территориальную целостность.

Он также отметил, что несмотря на это, украинский кризис внес значительную сложность в нынешнюю международную ситуацию и по-своему повлиял на экономическое восстановление.

На вопрос, считает ли Китай Крым частью территории России или Украины, китайский политик ответил: «За крымским вопросом стоит целый спектр причин, и мы выражаем надежду, что он будет решен посредством диалога».

Около года назад Китай уже высказывался против применения Западом санкций в отношении России. Тогда руководство страны заявило, что кризис можно разрешить только посредством диалога и переговоров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 14:55
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика