Гумконвой МЧС доставит семена и удобрения в Донбасс

Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для проведения посевной кампании выдвинулась в Донбасс. Грузовики доставят в ДНР и ЛНР более 700 тонн гуманитарного груза, в том числе семена, удобрения и строительные материалы.

- В 04:00 по московскому времени из Донского спасательного центра МЧС вышла внеплановая колонна с гуманитарными грузами. В ее составе более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий, - сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Подготовка колонны велась в Донском спасательном центре, куда были доставлены грузы из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Техника перед выходом прошла техобслуживание, все машины исправны. С водителями-спасателями еще раз проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях.

13 марта внеочередная колонна МЧС в составе более 50 машин уже доставила в Донецк и Луганск свыше 250 тонн гуманитарной помощи для организации весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов также были продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании. Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 14:56
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика