Американец планирует продать 50-центовую картину за 25 тысяч долларов

Джесси Роннебаум, живущий в городе Бейтсвилл, штат Индиана, намерен заработать от десяти до 25 тысяч долларов на картине, купленной им восемь лет назад на барахолке всего за 50 центов. Примечательно, что за картину было заплачено вдвое меньше, чем за нее изначально просил продавец.

На картине изображены семеро мужчин, которые заняты игрой в бильярд. Согласно данным американских СМИ, Джесси Роннебаум намерен продать свою картину не менее чем за 10 тысяч долларов. Но оценивает «потолок» в 25 тысяч долларов.

- Я считаю, что десять тысяч долларов звучит вполне себе реалистично. А если аукцион пройдет удачно, картина может действительно принести мне 25 тысяч, - рассказал Ронненбаум местным СМИ.

Сообщается, что на такое смелое решение американца повлияла обнаруженная в уголке картины надпись, которая свидетельствует о том, что она была написана в 1910 году, а автором картины является живописец известной художественной академии Чикаго - Palette and Chisel. Арт-дилеры уже предложили Ронненбауму полторы тысячи долларов за художественное полотно, но мужчина не согласился на такую сумму, решив, что картина действительно стоит гораздо больше.

Эксперты, изучившие полотно, подтверждают, что «Семеро мужчин, играющих в бильярд» действительно могут представлять некоторую художественную ценность, и, вероятно, Ронненбауму все-таки удастся получить за них довольно приличную сумму. Аукцион, на котором будет выставлена картина, состоится в мае 2015 года в Чикаго.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 14:58
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика