Импортозамещение в производстве обещает стать новым двигателем российской экономики

8 апреля в Москве состоится Форум регионов России, на котором руководители федеральных и региональных органов власти, а также представители бизнеса обсудят состояние экономики страны. Особенный упор планируется сделать на импортозамещение как один из приоритетов государственной политики. Корреспондент RT Егор Пискунов решил выяснить, как российские компании будут отстаивать свои позиции в условиях всемирной конкуренции, и посетил одно из московских предприятий, специализирующихся на производстве авиационного оборудования.

видео: © RT / фото: © RT

Правительство поставило задачу максимально заместить импорт оборудования собственным производством, особенно в области авиа-, судостроения и производства военного оборудования.

За последнее десятилетие произошли громадные изменения. Небольшие компании объединились в крупные холдинги, закупили новое оборудование и обучили персонал, а некоторые даже прошли полную реорганизацию.

Корреспондент RT посетил один из холдингов, который специализируется на авиационном оборудовании. На его предприятиях по всей стране работают почти 30 тыс. человек.

«Новый бренд «Технодинамика» - это очень «говорящее» имя. Чтобы бренд стал что-то стоить, нужно в него вложить: вложить силы, вложить энергию, вложить идеи, - то, что сегодня делает наш молодой коллектив, который работает в нашем холдинге», - рассказал журналистам генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Самолёты не собирают в одном месте, даже если речь идёт о Boeing или Airbus. Завод, на который приехала съёмочная группа RT, специализируется на изготовлении топливного оборудования. Здесь детали проходят полный цикл производства - от чертежей до готового изделия.

«Мы имеем большой опыт изготовления системы автоматического регулирования и топливопитания двигателей, мы сильно обновили парк технологического оборудования и готовы выполнять те задачи, которые перед нами поставили», - рассказал технолог холдинга «Технодинамика» Евгений Чернов.

По данным Forbes, на конец 2014 года темпы роста российской авиационной промышленности поднялись на 30%. Та же динамика наблюдается в судостроении. Ожидается, что вслед за этими отраслями будут развиваться и другие. Таким образом, импортозамещение в производстве обещает стать новым двигателем российской экономики.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 15-03-2015, 15:05
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика